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Carpaccio di manzo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetto di manzo: 300 gr. • Tartufo nero: 1 piccolo • Sedano: 1 gambo • Formaggio grana: 50 gr. • Funghi coltivati: 150 gr. • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Succo di limone: 2 cucchiai • Coriandolo: qualche granello • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Carpaccio di manzo:
1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Carpaccio di manzo:
1. Spazzolate il tartufo, lavatelo rapidamente e tagliatelo a fette sottili. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate il formaggio a lamelle.
2. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente; scolateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a fette sottili.
3. In una ciotola mettete il succo di limone con il sale e il pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; versatevi l'olio e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata.
4. Disponete la carne, tagliata a fette sottilissime, sul piatto da portata o in piatti individuali, distribuitevi sopra il tartufo, il sedano, il formaggio e i funghi a fettine. Irrorate il carpaccio con la salsa preparata al punto 3, cospargete con il coriandolo e servite subito in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C • Lagrein rosato(Trentino) a 15°C |
SAPEVI CHE...
Il carpaccio è una famosa preparazione a base di carne cruda inventata da Giuseppe Cipriani, il fondatore dell''Harrys bar' di Venezia. |
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