Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3602 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carpaccio di manzo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetto di manzo: 300 gr.
• Tartufo nero: 1 piccolo
• Sedano: 1 gambo
• Formaggio grana: 50 gr.
• Funghi coltivati: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Coriandolo: qualche granello
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carpaccio di manzo:
1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carpaccio di manzo:
1. Spazzolate il tartufo, lavatelo rapidamente e tagliatelo a fette sottili. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate il formaggio a lamelle.

2. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente; scolateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a fette sottili.

3. In una ciotola mettete il succo di limone con il sale e il pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; versatevi l'olio e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata.

4. Disponete la carne, tagliata a fette sottilissime, sul piatto da portata o in piatti individuali, distribuitevi sopra il tartufo, il sedano, il formaggio e i funghi a fettine. Irrorate il carpaccio con la salsa preparata al punto 3, cospargete con il coriandolo e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
• Lagrein rosato(Trentino) a 15°C
SAPEVI CHE...
Il carpaccio è una famosa preparazione a base di carne cruda inventata da Giuseppe Cipriani, il fondatore dell''Harrys bar' di Venezia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Commento alla ricetta Carpaccio di manzo - Inviato il 07/03/2012
Facile, veloce e sfiziosa! Cosa vuoi di più?
Basket chef


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle al prosciutto
Tagliatelle al prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Riso al basilico
Riso al basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Pecorelle in salsa
Pecorelle in salsaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Fave e bietole
Fave e bietoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 140'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta