Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2450 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con erbette e fontina
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso Maratelli semilavorato: 300 gr. di produzione biologica
• Carota: 1
• Erbette: 150 gr.
• Patata: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Fontina: 80 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: mezza
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con erbette e fontina:
1 pentola
PREPARAZIONE Riso con erbette e fontina:
1. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Pelate lo patata, spuntate e pelate la carota e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Mondate le erbette, lavatele in abbondante acqua fredda; scolatele, asciugatele delicatamente e tagliatele a Iistarelle.

2. Mettete tutte le verdure in una pentola, unitevi l'aglio, versatevi un litro d'acqua e portate lentamente a ebollizione; salate e continuate lo cottura per 30 minuti circa. Aggiungete il riso e fate lo cuocere per 20 minuti circa.

3. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, aggiungete l'olio, la fontina tagliata a Iistarelle e il parmigiano grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate la patata, ricordatevi che non potrete conservare il riso per più di qualche ora: potete sostituirla con un'altra verdura a piacere, dando naturalmente la preferenza a verdure di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Sauvignon(Veneto) a 12°C
• Etna bianco (Sicilia) a 12°C
SAPEVI CHE...
La fontina è un formaggio grasso a pasta semicotta originario della Valle d'Aosta. Il prodotto con il marchio d'origine è pronto al consumo dopo una maturazione variabile dai tre ai sei mesi che deve avvenire ad oltre 1000 metri di altitudine. La sua digeribilità è scarsa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con erbette e fontina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cuori di spinaci alle noci
Cuori di spinaci alle nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Filetto al vino rosso
Filetto al vino rossoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 25'
Moscardini del corsaro
Moscardini del corsaroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta