Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Cucina regionale - le RICETTE

Hai selezionato la regione sicilia.
Trovi di seguito le ricette tipiche di questa regione.
Un consiglio? Se non hai trovato nulla che soddisfi la tua curiosità o solletichi la tua fantasia, guarda tutte le ricette di cucina regionale.
Buona fortuna!
Cucina regionale » sicilia (38):
  Secondi
Agghiotta di pesce spada
Ingredienti: Aglio, Capperi, Cipolle, Olio oliva extravergine, Olive verdi denocciolate, Pesce spada, Pinoli, Pomodori, Prezzemolo tritato, Sale e pepe, Uvetta sultanina.
Difficoltà: Media • Preparazione: 60 min. • Cottura: 15 min.
  Secondi
Alici in pangrattato
Ingredienti: Aglio, Alici, Capperi sotto sale, Olio oliva extravergine, Pangrattato, Parmigiano grattugiato, Prezzemolo, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 15 min. • Cottura: 10 min.
  Snack
Arancine di riso
Ingredienti: Farina bianca, Olio di girasole, Olio oliva extravergine, Pangrattato, Pinoli, Pisellini surgelati, Polpa di manzo, Pomodori, Provolone piccante, Riso, Salame, Uova, Uvetta sultanina, Zucchero.
Difficoltà: Elaborata • Preparazione: 60 min. • Cottura: 60 min.
  Primi
Bucatini alla siciliana
Ingredienti: Acciughe sotto sale, Aglio, Bucatini, Olio oliva extravergine, Pane raffermo, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 15 min.
  Snack
Cannoli alla siciliana
Ingredienti: Acqua di fiori di arancio, Arancia candita, Burro, Cannella, Ciliegine candite, Cioccolato fondente, Farina bianca, Marsala secco, Olio di girasole, Ricotta romana, Uova, Zucca candita, Zucchero, Zucchero a velo.
Difficoltà: Media • Preparazione: 150 min. • Cottura: 20 min.
  Contorni
Carciofi abborracciati
Ingredienti: Aceto di vino bianco, Carciofi, Cipolle, Concentrato pomodoro, Limone, Olio oliva extravergine, Prezzemolo, Sale e pepe.
Difficoltà: Media • Preparazione: 145 min. • Cottura: 35 min.
  Contorni
Carote al marsala
Ingredienti: Carote, Marsala secco, Olio oliva extravergine, Sale.
Difficoltà: Semplice • Preparazione: 10 min. • Cottura: 30 min.
  Contorni
Cipolle al marsala
Ingredienti: Capperi, Chiodi di garofano, Cipolle, Marsala secco, Olio oliva extravergine, Origano, Sale e pepe, Timo.
Difficoltà: Media • Preparazione: 15 min. • Cottura: 50 min.
  Snack
Cotognata
Ingredienti: Mele cotogne, Zucchero.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 100 min.
  Liquori e cocktail
Crema di orancello
Ingredienti: Alcol per liquori, Arance, Latte, Zucchero.
Difficoltà: Semplice • Preparazione: 15 min. • Cottura: 0 min.
Sfoglia le pagine:

01020304
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta