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Pollo al dragoncello
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo novello: 1 del peso di circa 1.3 kg.
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Burro: 30 gr.
• Tuorli: 1
• Panna: 50 gr.
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo al dragoncello:
1 ciotola - 1 teglia - 1 piatto da portata - 1 salsiera - Filo bianco da cucina
PREPARAZIONE Pollo al dragoncello:
1. Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno. Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene.

2. lnseritelo all'interno del pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno. Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato. Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata
.
3. Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo. Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera. Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella classico:(Veneto) a 16-18°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il dragoncello, piccolo drago, è una erbacea perenne della famiglia delle Composite. Di coltivazione abbastanza difficile, il dragoncello, l'estragon francese, è molto usato nella cucina di Francia, ha sapore delicato e non viene usato in medicina.
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