Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1938 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Canapes caldi al formaggio
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per i canapes:
• Pane in cassetta: 6 fette
• Emmental grattugiato a trucioli: 120 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
» Per la besciamella dietetica:
• Farina bianca tipo 0: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: 1/4 di litro
• Noce moscata: un pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Canapes caldi al formaggio:
1 ciotola - 1 casseruola dal fondo spesso - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Canapes caldi al formaggio:
1. Preparate la salsa béchamel dietetica come segue: in una casseruola dal fondo spesso diluite la farina con il brodo vegetale tiepido, unite il sale e la noce moscata. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando per evitare la formazione di grumi.

2. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a metà in modo da ottenere dei triangoli; versate un filo d'olio su ogni fetta, aggiungete un pizzico di sale. In una ciotola amalgamate la béchamel tiepida insieme al formaggio e spalmate il composto sulle fettine di pane livellandone la superficie con un coltello.

3. Adagiate le fette di pane su una placca da forno, che inserirete in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere per circa 10 minuti. Lasciate gratinare leggermente le fette, poi toglietele dal forno e servitele calde, guarnendole a piacere con verdure o erbe aromatiche.

CONSIGLI PRATICI: se consumate i canapés al formaggio in inverno, o comunque in una giornata piuttosto fredda, potete accompagnarli con un the Mu, che è composto da una miscela di 16 piante, tra cui il ginseng, l'angelica, la Iiquerizia e la cannella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 10°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes caldi al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Nasello al burro
Nasello al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Rotolo di confettura di ...
Rotolo di confettura di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta