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Crema inglese
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI per 1 litro di crema • Latte: 75 cl • Tuorli d'uova: 10 • Zucchero: 350 gr. • Vaniglia: 1 pezzetto |
ATTREZZATURA per Crema inglese:
1 tegame - 1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Crema inglese:
1. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorateli a lungo, fino a ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia in una casseruola e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione.
2. Versate il tutto in un tegame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere a fuoco molto basso, sempre mescolando fino a che la crema si sarà addensata senza mai bollire. Lasciatela intiepidire continuando a mescolare con una spatola di legno.
CONSIGLI PRATICI: questa crema è adatta come dessert da servire in tazza ma può essere usata anche per 'inzuppare' le basi dei dolci come biscotti e pan di Spagna.
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