Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1629 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa al vino bianco
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna: 1,5 dl.
• Scalogni: 2
• Vino bianco secco: 1,5 dl.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Zafferano in polvere: 1 bustina
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa al vino bianco:
1 tegame - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa al vino bianco:
1. Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli finemente; metteteli in un tegame con l'olio e fateli appassire, senza lasciarli colorire; unitevi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; versate la panna e fatela ridurre della metà.

2. Sciogliete lo zafferano con 2 cucchiai del liquido di cottura e incorporatelo al composto di scalogno e panna; salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti circa, a fuoco moderato. Passate al passino e servite la salsa calda disposta in una salsiera.

CONSIGLI PRATICI: la salsa al vino bianco è indicata per accompagnare piatti di ortaggi cotti al vapore, carni bianche e pesce al forno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa al vino bianco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Riso e mozzarella
Riso e mozzarellaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cannelloni Valle dei Tem...
Cannelloni Valle dei TempliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Insalata di soia
Insalata di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 190'
Pollo al dragoncello
Pollo al dragoncelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta