Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

La cantina dei vini

Un buon vino può aiutarti a valorizzare le pietanze in tavola, ma ad ogni ricetta il suo vino...
Cerchi il vino giusto da abbinare alla tua ricetta? Bianco, rosso, rosato, frizzante, ce n'è per tutti i gusti!

Trovi di seguito le proposte di vino rosato de 'lericettedimario.it', con gli abbinamenti ai vari piatti - antipasti, primi, secondi, contorni, dolci e dessert, ecc. - e le giuste temperature alle quali servirli.
E se non trovi il vino che stai cercando, o vuoi segnalarne uno che ancora manca all'appello, registrati sul Forum di lericettedimario.it.
      :: Carta del bianco



      :: Carta del rosato

- Aglianico (Campania) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Aglianico:
    • Zuppa rustica ai formaggi
    • Spaghetti con la pommarola
    • Provole allo spiedo
    • Broccoletti gratinati
    • Filetto al vino rosso
    • Frittata verde e insalata mista
    • Patate al forno con le uova
    • Pollo ai capperi
    • Pollo in camicia al forno
    • Provolone dolce alla piastra
- Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Alta Valle del Tevere rosato:
    • Polpette al seitan con funghi
    • Crema di uova alla fiorentina
    • Uova alla fiorentina
    • Torta di funghi alla finlandese
- Bardolino chiaretto (Veneto) ≈ 13°C
  Ricette cui si accompagna il Bardolino chiaretto:
    • Gratinato di riso
    • Frittatina delle langhe
    • Tortelloni di porri e fagioli
    • Insalata alla fontina e noci
    • Insalata al pecorino
    • Riso e mozzarella
    • Rigatoni alle patate
    • Conchiglie del vegetariano
    • Gnocchi di patate e susine
    • Maltagliati di mais all'Asiago
    • Pennette ricotta e bietole
    • Rigatoni al curry
    • Zuppa di lenticchie e bietole
    • Zuppa di fave e fichi secchi
    • Cuori di palma al gratin
    • Frittata di patate, cipolle, panna
    • Insalata allegra
    • Uova accomodate
    • Ciambella comasca alle cipolle
    • Crostata di tagliatelle e cavolini
    • Torta di uova, broccoletti e peperone
- Bardolino chiaretto (Piemonte) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Bardolino chiaretto:
    • Gratinato di riso
    • Frittatina delle langhe
    • Tortelloni di porri e fagioli
    • Insalata alla fontina e noci
    • Insalata al pecorino
    • Riso e mozzarella
    • Rigatoni alle patate
    • Conchiglie del vegetariano
    • Gnocchi di patate e susine
    • Maltagliati di mais all'Asiago
    • Pennette ricotta e bietole
    • Rigatoni al curry
    • Zuppa di lenticchie e bietole
    • Zuppa di fave e fichi secchi
    • Cuori di palma al gratin
    • Frittata di patate, cipolle, panna
    • Insalata allegra
    • Uova accomodate
    • Ciambella comasca alle cipolle
    • Crostata di tagliatelle e cavolini
    • Torta di uova, broccoletti e peperone
- Bolgheri rosato (Toscana) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Bolgheri rosato:
    • Bocconcini pancetta e ananas
    • Fagottini prosciutto e curry
    • Sedani con tacchino e pinoli
    • Torta di crepes
    • Tramezzini di patate
    • Dischetti di polenta saporiti
    • Pollo con mele e sidro
    • Verze ripiene alla panna acida
- Cacc'e e Mmitte di Lucera rosato (Puglia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Cacc'e e Mmitte di Lucera rosato:
    • Cavolfiore a pastedda
- Cannonau rosato (Sardegna) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Cannonau rosato:
    • Cannelloni alla ricotta
    • Malloreddus alla marinara
    • Lingua di vitello mele e mandorle
- Carignano del Sulcis rosato (Sardegna) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Carignano del Sulcis rosato:
    • Sformatini di emmenthal
    • Culingionis
    • Tortino d'estate
- Carmignano rosato (Toscana) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Carmignano rosato:
    • Gnocchi di zucca al fumo
    • Torta di patate
    • Insalata banane e sedano
    • Tramezzini di coste
    • Morbidelle di ricotta
    • Orecchiette pomodoro e ricotta
    • Pancotto con l olio
    • Pennette ricotta e bietole
    • Ravioli della Val Pusteria
    • Minestra d'orzo con borlotti
    • Risotto alla pavese
    • Frittatine ai gallinacci
    • Salviata
    • Spezzatino vegetariano
    • Tortino di melanzane
- Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Cerasuolo d'Abruzzo:
    • Dadolata fritta con mozzarella
    • Funghi alle spezie
    • Funghi arrosto
    • Scripelle in brodo
    • Ciriole ai funghi
    • Fettuccine all'abruzzese
    • Lasagne con ricotta e noci
    • Morbidelle di ricotta
    • Pancotto con l olio
    • Ravioli di verza e peperoni
    • Crocchette di zucchine alla libanese
    • Frittata con fiori di zucchine
    • Petti di pollo alla giardiniera
    • Scamorza ai ferri
    • Insalata di lenticchie e arance
- Chiaretto della Riviera del Garda (Lombardia) ≈ 15°C
  Ricette cui si accompagna il Chiaretto della Riviera del Garda:
    • Caponata di verdure
    • Tagliatelle verdi alle carote
    • Parmigiana di coste di bietola
- Chiaretto di Bardolino (Veneto) ≈ 15°C
  Ricette cui si accompagna il Chiaretto di Bardolino:
    • Mousse di bresaola
    • Tartine alla campagnola
- Cilento rosato (Campania) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Cilento rosato:
    • Crema di melanzane
- Cirò rosato (Calabria) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Cirò rosato:
    • Chisciou
    • Crespelle primavera
    • Mille cosedde
    • Lasagne con polpettine
- Colli Altotiberini rosato (Umbria) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Colli Altotiberini rosato:
    • Zuppa al timo
    • Culingionis
    • Bavette dell'ortolano
    • Gnocchi nuovi
    • Polenta al forno con funghi
    • Polenta alla panna
    • Minestra borlotti e cavolo
    • Mozzarelle saporite
    • Patate, porri e seitan
    • Carote alla parmigiana
- Colli Orientali del Friuli (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 13°C
  Ricette cui si accompagna il Colli Orientali del Friuli:
    • Antipasto bianco e verde
    • Asparagi in pastella
    • Fagottini prosciutto e curry
    • Pate di formaggi e prosciutto
    • Bucatini primavera
    • Fregola stufata
    • Gratin valdostano
    • Laganelle e ceci alla campana
    • Polenta concia
    • Riso funghi e indivia belga
    • Filetto al pepe verde
    • Gamberi al forno
    • Insalata allegra
    • Patate alla fiamminga
    • Pesce spada ai ferri
    • Semifreddo al cioccolato
    • Semifreddo bicolore nel cestino
    • Frico
    • Cotechino con lenticchie
- Colli perugini rosato (Umbria) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Colli perugini rosato:
    • Mousse di bresaola
    • Zastoch
- Etna rosato (Sicilia) ≈ 15°C
  Ricette cui si accompagna il Etna rosato:
    • Caponata di verdure
    • Tortini di formaggio
    • Vol-au-vent a la Reine
    • Pasta gratinata
    • Riso con le melanzane
    • Rosette al seitan
    • Frittata di menta
    • Peperoni, cipolle e pecorino
    • Frittata in crosta con verdure
    • Schiacciata rustica
- Lacrima d'Arno rosè (Toscana) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Lacrima d'Arno rosè:
    • Bocconcini al sugo
- Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Lagrein rosato:
    • Bocconcini pancetta e ananas
    • Stracciatella limone e vino
    • Tartare alla piemontese
    • Carpaccio di manzo
    • Zuppa di farina tostata
    • Insalata banane e sedano
    • Spaghetti al sugo
    • Bocconcini al sugo
    • Crespelle cotto e gorgonzola
    • Frittata di riso
    • Lasagne panna e prosciutto
    • Maccheroni ai funghi porcini
    • Malloreddus alla bottarga
    • Polenta alla montanara
    • Minestra pasta verza e fagioli
    • Riso con pollo, timo e noci
    • Crocchette di parmigiano
    • Cuori di palma al gratin
    • Frittata con insalata di sedani
    • Frittata con latte e ruta
    • Quadrati di frittata affogati
    • Scaloppe di tacchino
    • Pinza di patate
    • Pizza di melanzane
    • Timballo alla pitagorica
- Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Oltrepò Pavese rosato:
    • Antipasto bianco e verde
    • Zuppa di aglio e uova
    • Gnocchi con grano saraceno
    • Gnocchi con ragù di borlotti
    • Lasagne arricciate ai formaggi
    • Zuppa di lenticchie e bietole
    • Minestra pasta verza e fagioli
    • Penne di trastevere
    • Frittata del vegetariano
- Ravello (Campania) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Ravello:
    • Aspic di asparagi
    • Formaggio e acciughe salate
    • Insalata al pecorino
    • Lasagne della vigilia
    • Insalata di taccole
    • Palombo ai peperoni
    • Uova cremose
    • Rosti alla svizzera
- Riviera del Garda chiaretto (Lombardia) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Riviera del Garda chiaretto:
    • Patate per antipasto
    • Torta di bietole alla genovese
    • Torta pasqualina
- Rosatello (Toscana) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Rosatello:
    • Frittatina delle langhe
    • Tagliolini verdi valdostani
    • Rebecchini
    • Acquacotta ai funghi
    • Gnocchi con grano saraceno
    • Frittata di riso
    • Piroshki
    • Zuppa di fagioli e crescione
    • Broccoletti gratinati
    • Crocchettine patate e spinaci
    • Frittata campagnola al forno
    • Peperoni ripieni al formaggio
    • Pomodori farciti con frutti di mare
    • Porcini nella verza
    • Porri al formaggio grana
    • Crostoni con uova
- Rosato del Salento (Puglia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Rosato del Salento:
    • Barchette chevreuse
    • Tartare alla piemontese
    • Carpaccio di manzo
    • Cipollata monferrina
    • Dischetti al salame
    • Tagliatelle patate e cavolo
    • Tramezzini di patate
    • Bucatini acciughe e funghi
    • Crocchette di riso
    • Uova bazzotte all'aglio
    • Panini mediterranei
    • Tartine d'estate
    • Pizza Margherita
- Rosato delle Marche (Marche) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Rosato delle Marche:
    • Insalata di pollo alla frutta
- Rosè d'Anjou (Francia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Rosè d'Anjou:
    • Barchette chevreuse
- Rosè di Alghero (Sardegna) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Rosè di Alghero:
    • Malloreddus alla bottarga
- Vin Santo (Toscana) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Vin Santo:
    • Coppe alle pesche
    • Crostata di pesche e mandorle
    • Dolce di spinaci
    • Dolce di yogurt
    • Dolcetti di prugne
    • Mousse di pesche allo yogurt
    • Paskha (dolce russo di Pasqua)
    • Savoiardi al liquore
    • Scarpaccia
    • Semifreddo al croccante
    • Torta di castagne
    • Torta Iris
    • Torta marmorizzata
    • Zuppa di arance
    • Birbanti
    • Bastoncini di farina di mais
    • Brigidini
    • Cenci dell'Artusi
    • Ciambella semplice
    • Crostini di miele e noci
    • Cuori di San Valentino
    • Dolcetti al vapore
    • Kipfel di patate
    • Maddalene
    • Noci attorrati
    • Panpepato
    • Pizzicata di Palermo
    • Stampini al pistacchio
    • Zabaione
    • Ossa dei morti
    • Roccocò napoletano
    • Ravioli dolci fritti


      :: Carta del rosso




Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta