Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

La cantina dei vini

Un buon vino può aiutarti a valorizzare le pietanze in tavola, ma ad ogni ricetta il suo vino...
Cerchi il vino giusto da abbinare alla tua ricetta? Bianco, rosso, rosato, frizzante, ce n'è per tutti i gusti!

Trovi di seguito le proposte di vino bianco de 'lericettedimario.it', con gli abbinamenti ai vari piatti - antipasti, primi, secondi, contorni, dolci e dessert, ecc. - e le giuste temperature alle quali servirli.
E se non trovi il vino che stai cercando, o vuoi segnalarne uno che ancora manca all'appello, registrati sul Forum di lericettedimario.it.
      :: Carta del bianco

- Albana di Romagna (Emilia-Romagna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Albana di Romagna:
    • Gratinato di riso
    • Uova in salsa di arancia
    • Fettuccine seppioline e bietole
    • Bucatini alla mediterranea
    • Crema alla rucola
    • Farfalle con pollo e pesto
    • Fusilli alle zucchine
    • Fusilli al ragù vegetariano
    • Gnocchi di rape
    • Minestra di fagiolini
    • Minestra di patate ungherese
    • Pasticcio di tagliatelle
    • Penne e finocchietto selvatico
    • Rotolo di gnocchi al pomodoro
    • Fagiolini gratinati al formaggio
    • Budino bicolore
    • Castagne con le mele
    • Pignolata
    • Sformato di riso dolce
    • Torta della Savoia
    • Castagnaccio alla fiorentina
    • Pane dolce scozzese
    • Stampini al pistacchio
    • Torta spagnola per il the
    • Pan di Spagna
- Alsace Chasselas (Francia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Alsace Chasselas:
    • Verdure crude e crema di tofu
- Alto Adige Chardonnay (Trentino-Alto Adige) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Alto Adige Chardonnay:
    • Antipasto raffinato
    • Capesante alla veneziana
    • Fagottini melanzane e granchio
    • Ostriche alla tarantina
    • Pennette agre
- Aquileia Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Aquileia Pinot bianco:
    • Gateau di erbe
    • Baccalà alla triestina
- Asprino di Aversa (Campania) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Asprino di Aversa:
    • Noci di formaggio
- Bianchello del Metauro (Marche) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianchello del Metauro:
    • Antipasto del vegetariano
    • Capesante ai porri
    • Zuppa di cipolle
    • Frittelle di carciofi
    • Peperoni arrostiti e farciti
    • Riso e verdure in gelatina
    • Bucatini alla mediterranea
    • Riso al baccalà
    • Filetti di pesce persico ai capperi
    • Filetti di sogliola marinati
    • Filetti di sogliola con olive
    • Fritto di seitan alla milanese
    • Gamberetti e asparagi
    • Insalata di trote
    • Peperoni ripieni al tofu
    • Sarde alla marchigiana
    • Spigola alle alghe
    • Stoccafisso in potacchio
    • Storione in umido alla ferrarese
    • Uova con la menta alla turca
    • Uova in camicia verde
    • Crostata di verza
    • Focaccia all'origano e aglio
- Bianco d'Alcamo (Sicilia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco d'Alcamo:
    • Macco verde
    • Pasta fresca al limone
    • Pasta con lenticchie e sedano
    • Sformato di riso dolce
    • Olive cunzate
- Bianco dei Castelli (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco dei Castelli:
    • Insalata cannellini al verde
    • Riso nelle uova
    • Frittata di cipollotti freschi
    • Frittata all'insalata matta
    • Patatine vestite
- Bianco dei Colli Maceratesi (Marche) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco dei Colli Maceratesi:
    • Garagoi in porchetta
    • Riso al basilico
    • Lasagne multicolori
    • Cipolle ripiene al tofu
    • Dentice e triglie alla greca
    • Insalata di Corinto
    • Pizza al granoturco
    • Zucchine in torta
- Bianco dell'Elba (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco dell'Elba:
    • Gamberetti alla creola
    • Alborelle fritte
    • Tortino di pesce San Pietro
    • Lasagne della vigilia
    • Calamaretti in pastella
    • Frutti di mare alla provenzale
- Bianco della Val di Nievole (Toscana) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco della Val di Nievole:
    • Formaggio alla paprica
    • Maccheroncini con salsa fredda
- Bianco della Val Tidone (Emilia-Romagna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco della Val Tidone:
    • Alici in guazzetto
    • Insalata di spaghetti
    • Anguilla al forno con riso
    • Conchiglie con purea di fagioli
    • Minestra fregola con arselle
    • Penne coi broccoli
    • Cannolicchi aglio e prezzemolo
    • Boureki
- Bianco di Capalbio (Toscana) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco di Capalbio:
    • Bucatini ai frutti di mare
- Bianco di Pitigliano (Toscana) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco di Pitigliano:
    • Spaghetti dieta
    • Pallottoline di semolino
    • Ravioli di magro in brodo
    • Calamaretti fritti
    • Fritto di baccalà alla perugina
    • Tonno del capitano
    • Verdure ripiene all'antica
    • Crostata di cavolfiore e carote
- Bianco Vergine di Val di Chiana (Toscana) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Bianco Vergine di Val di Chiana:
    • Pomodori alla hawaiana
    • Crocchette di riso e pomodoro
    • Zuppa di fagioli e vongole
    • Boureki
- Biferno bianco (Molise) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Biferno bianco:
    • Spaghetti veloci e gustosi
    • Cestini di pomodori
    • Zuppa fredda di piselli
    • Cipollotti alla escoffier
    • Composizione di ortaggi
    • Insalata cetrioli e arachidi
    • Tagliolini al finocchio
    • Tagliatelle e erbe aromatiche
    • Insalata rossa
    • Gnocchi ai vari gusti
    • Conchiglie con purea di fagioli
    • Conchiglie zucca e olive nere
    • Crocchette di riso
    • Fidelini con salsa di granchi
    • Gnocchi di rape
    • Maccheroncini con piselli
    • Penne cavolfiori e pomodori
    • Penne invernali
    • Minestra ditalini e fave
    • Orecchiette con patate
    • Polpettone russo di riso e pesce
    • Tortelli aromatici con mascarpone
    • Zuppa di fave e fichi secchi
    • Crocchette di patate e carote
    • Filetti di merluzzo allo yogurt
    • Nasello al burro
    • Trote lesse al limone
    • Dischi di patate al formaggio
    • Pizza bianca
    • Crostoni primavera
- Blanc de Morgex (Valle d'Aosta) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Blanc de Morgex:
    • Noci di formaggio
    • Scampi all'aglio
    • Trote spaccate alla voldostana
- Breganze bianco (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Breganze bianco:
    • Ravioli di patate alla cicoria
    • Conchiglie con cavolfiore
    • Uova e riso
    • Zuppa di fagioli con radicchio
    • Gusci di purea
    • Insalata cetrioli e arachidi
    • Insalata di frittatine
    • Sformato tagliatelle e zucchine
    • Risotto coi bruscandoli
    • Riso con i broccoli
    • Uova sode e salsina ai funghi
    • Uova tricolori
    • Crema di sedano rapa
    • Fusilli alle zucchine
    • Polenta con le cipolle
    • Polentina alle erbe selvatiche
    • Minestra di ceci e zafferano
    • Kabachki ripieni
    • Melanzane alla pizzaiola
    • Ragù di fagioli, patate e sedano
    • Uova e ricotta
    • Coste allo scalogno
    • Focaccine con le patate
    • Kartofel torta
- Breganze Pinot bianco (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Breganze Pinot bianco:
    • Capesante alla veneziana
    • Patatine novelle al caviale
    • Carciofi al tofu
    • Scampi in salsa rosa
- Brolio bianco (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Brolio bianco:
    • Antipasto di moscardini
- Campochiesa bianco (Liguria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Campochiesa bianco:
    • Cuori di spinaci alle noci
    • Casseruola di polipetti
- Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Candia dei Colli Apuani bianco:
    • Stracciatella limone e vino
    • Flan di scarola
    • Risotto nero con le seppie
    • Crema di porri
    • Minestra alla marsigliese
    • Crocchette di patate e carote
    • Fagiolini all'uccelletto
- Capri Bianco (Campania) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Capri Bianco:
    • Antipasto di moscardini
    • Maccaroni dei Borboni
    • Zuppa di salmone e aneto
    • Involtini di peperoni
    • Spaghetti al basilico
    • Anelli ai profumi dell'orto
    • Bucatini alla moda di Capri
    • Farfalle gialle alle olive
    • Reginette capresi
    • Minestrone alla napoletana
    • Timballo di riso e mozzarella
    • Tortelletti di erbe
    • Zite spezzate alle cozze
    • Acciughe al vapore
    • Cartoccio di scampi e capesante
    • Frutti di mare alla provenzale
    • Nasello agli aromi
    • Nasello al latte
    • Tonno al forno
    • Pizza alla marinara
    • Pizza con i funghi
    • Torta di erbe
    • Tortino alla fiorentina
    • Crostini alle carote
- Cariddi bianco (Sicilia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cariddi bianco:
    • Alici in pangrattato
- Cartizze bianco spumante (Veneto) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cartizze bianco spumante:
    • Aspic d'autunno
- Castel del Monte bianco (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Castel del Monte bianco:
    • Maccheroncini freddi ai moscardini
    • Tagliolini multicolori
    • Uova pochees, pomodoro e fave
    • Uova rosate con i gamberi
    • Cozze all'erba cipollina
    • Bavette ai pomodorini secchi
    • Minestra di pomodoro
    • Ravioli al vapore
    • Ravioli di baccalà e zucchine
    • Animelle alla griglia
    • Insalata tiepida di coda di rospo
    • Coste allo scalogno
    • Focaccia con cipolle
    • Panzerotti mozzarella e basilico
- Castel Tagliolo bianco (Piemonte) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Castel Tagliolo bianco:
    • Cuori di spinaci alle noci
    • Gratin rapido di pasta
- Cerveteri bianco (Lazio) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cerveteri bianco:
    • Appetizers di formaggi
    • Minestrone di verdure
    • Fitascetta
- Chardonnay trentino (Trentino-Alto Adige) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Chardonnay trentino:
    • Zuppa Printaniere alla reale
    • Zuppa fredda di piselli
    • Fagottini nuova idea
    • Tagliolini al finocchio
    • Insalata mozzarella e noci
    • Uova tricolori
    • Rotoli di peperoni
    • Crespelle ai gamberetti
    • Pappa al pomodoro
    • Spatzle
    • Nasello con salsa ai peperoni
    • Tranci di pesce alla salsa di soia
    • Salmone al pepe verde e ginepro
    • Trotelle al vino bianco
- Chiaretto di Moniga (Lombardia) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Chiaretto di Moniga:
    • Aspic di asparagi
    • Soufflé di finocchi francese
    • Lasagne al pesto
    • Pollo in gelatina
    • Polpettone di verdure alla genovese
- Ciclopi bianco (Sicilia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Ciclopi bianco:
    • Cavolo cappuccio in salsa agra
    • Pasticcio di spinaci
    • Frittata all'insalata matta
    • Frittedda
    • Panzerotti mozzarella e basilico
- Cinque Terre bianco (Liguria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cinque Terre bianco:
    • Maccheroncini freddi ai moscardini
    • Cimette di cavolfiore e salsa
    • Gnocchi di semolino ai fagiolini
    • Gnocchi con il tofu
    • Gramigna con pesto e peperoni
    • Insalata di riso al limone
    • Raviolini di fave
    • Baccalà lessato con salsa di noci
    • Baccalà in zimino
    • Bocconcini di verdura e seitan
    • Omelette alle erbe di provenza
    • Focaccia al basilico
    • Focaccia col formaggio di Recco
- Classese Metodo classico (Lombardia) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Classese Metodo classico:
    • Gamberetti alla creola
    • Crema fredda al curry
    • Lasagne agli asparagi
    • Lasagne ai funghi
    • Salmone ripieno alla canadese
    • Gougere al gruyere
- Classese spumante (Lombardia) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Classese spumante:
    • Mousse di trota e surimi
    • Salmone alla menta
- Colli albani (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli albani:
    • Calamaretti alla renana
    • Zuppa di finocchi
    • Zuppa di fagiolini
    • Tagliatelle alla romana
    • Risotto saporito
    • Risotto d'estate
    • Risotto coi bruscandoli
    • Riso pilaf alla portoghese
    • Uova alla tartara
    • Bavette con cavolo verza
    • Bucatini con salsa ai peperoni
    • Crema di ortiche
    • Gnocchi alla romana
    • Maccheroncini prima estate
    • Mezze maniche alle cipolle
    • Minestra patate e zucchine
    • Pappa al pomodoro
    • Penne asparagi carote e sedano
    • Minestra tagliolini e ortaggi
    • Spaghetti alla bizzarra
    • Tortelli con le ortiche
    • Carciofi alla ricotta
    • Sogliole al burro
    • Uova alla provatura
    • Ricotta e miele d'acacia
    • Sformato di riso dolce
    • Crostata di ricotta e verdure
    • Kartofel torta
    • Canapes di carote
    • Crostini ai formaggi
    • Panzanella alla romana
- Colli Albani superiore (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Albani superiore:
    • Calamaretti alla renana
- Colli Altotiberini Bianco (Umbria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Altotiberini Bianco:
    • Zuppa di foglie di cavolfiore
    • Spaghetti agli asparagi
    • Semi di melone e piselli
    • Paupiettes di peperoni e tonno
    • Risotto alle verdure
    • Mezze maniche e crema di olive
    • Minestra sulla palla
    • Minestra con riso
    • Minestra di ceci e spinaci
    • Sformato di riso arcobaleno
    • Tortelli di ricotta
    • Guazzetto di gamberi e cannellini
    • Pesce spada ai ferri
    • Seppie con patate
    • Verdure ripiene all'antica
- Colli Berici Sauvignon (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Berici Sauvignon:
    • Tagliatelle al peperone rosso
    • Cozze alla provenzale
    • Grancevole alla veneziana
    • Strudel di funghi
    • Riso con erbette e fontina
- Colli Orientali del Friuli Picolit (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Orientali del Friuli Picolit:
    • Fregola stufata
    • Semifreddo al cioccolato
- Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla:
    • Frico
- Colli Piacentini Ortrugo (Emilia-Romagna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Colli Piacentini Ortrugo:
    • Tagliatelle burro salvia noci
    • Paupiettes di peperoni e tonno
    • Minuich alle cime di cola
    • Pastasciutta notturna
- Cori bianco (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cori bianco:
    • Fiori di zucchine e scampi
    • Formaggio e acciughe salate
    • Gramigna con pesto e peperoni
- Cortese bianco di Custoza (Veneto) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cortese bianco di Custoza:
    • Alici in guazzetto
    • Fusilli cotto, zucchine e phila
- Cortese bianco Oltrepò Pavese (Lombardia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cortese bianco Oltrepò Pavese:
    • Bignè di cavolini di Bruxelles
- Cortese dei Colli Astigiani (Piemonte) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cortese dei Colli Astigiani:
    • Funghi alle spezie
    • Funghi arrosto
- Cortese dell'Alto Monferrato (Piemonte) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cortese dell'Alto Monferrato:
    • Minestra riso formaggi e porri
- Cortese di Gavi (Piemonte) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Cortese di Gavi:
    • Antipasto di sedani
    • Antipasto piemontese
    • Bignè al formaggio
    • Zuppa del pastore
    • Zuppa Printaniere alla reale
    • Formaggio alla paprica
    • Frittelle di funghi coltivati
    • Insalata aiuola
    • Timballini di tagliolini
    • Insalata di frittatine
    • Crema alla rucola
    • Crema di sedano rapa
    • Minestra di gnocchetti
    • Minestra di patate ungherese
    • Minestra di riso e prezzemolo
    • Passato di patate
    • Minestra alla marsigliese
    • Pasticcio di lasagne e ortaggi
    • Riso con alici fresche
    • Tortelli aromatici con mascarpone
    • Cefalo con zucchine
    • Frittata alla Bagna cauda
    • Frittata campagnola al forno
    • Frittata di chicchi d'oro
    • Frittata del vegetariano
    • Frittata verde e insalata mista
    • Patate al forno con le uova
    • Uova affogate alle lenticchie
    • Uova e ricotta
    • Uova in salsa bionda
    • Zucchine alla milanese
    • Crostata di ricotta e verdure
    • Tortino ai formaggi e carciofi
    • Canapes caldi al formaggio
    • Crostini mimosa con asparagi
    • Panini alla parigina
    • Uova in camicia
- Corton-Charlemagne (Francia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Corton-Charlemagne:
    • Insalata asparagi del gourmet
- Corvo di Casteldaccia (Sicilia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Corvo di Casteldaccia:
    • Maccaroni dei Borboni
    • Fagottini agli asparagi e tofu
    • Mousse di trota e surimi
    • Fettuccine di magro
    • Maccheroncini con piselli
    • Penne asparagi carote e sedano
    • Paglia, fieno e piselli
    • Pennette alla siciliana
    • Calamaretti in pastella
    • Dentice con salsa di zucchine
    • Filetti di pesce San Pietro ai carciofi
    • Frutti di mare con broccoletti
    • Pesce spada all'aglio
    • Salmerino alle erbe
    • Panspeziato di zucca
    • Torta al caffè
    • Pizza di melanzane
    • Tortino mozzarella e melanzane
- Franciacorta (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Franciacorta:
    • Farfalle verdi con asparagi e ricotta
    • Aringhe con le arance
    • Zuppa di finocchi
    • Carote farcite
    • Zuppa alla pavese
    • Cestini di pomodori
    • Tagliatelle agli spinaci
    • Agnolotti all'arancia
    • Dischetti al salame
    • Bianchi di Spagna al caviale
    • Fasolari gratinati
    • Flan di scarola
    • Zuppa di farina tostata
    • Insalata asparagi del gourmet
    • Insalata branzino e fiocchi di orzo
    • Tagliatelle alla romana
    • Pate de poisson
    • Scripelle in brodo
    • Risotto povero al rosmarino
    • Risotto con patate e zucchine
    • Uova Balalaika
    • Uova Mar Nero
    • Riso con i broccoli
    • Uova sode Partenope
    • Riso al pomodoro crudo
    • Gnocchi di semolino ai fagiolini
    • Gnocchi ai vari gusti
    • Blinincikj
    • Bucatini con salsa ai peperoni
    • Bucatini primavera
    • Casoncelli
    • Conchiglie e lumachine di mare
    • Cozze con funghi e carote
    • Crema di porri
    • Crocchette di riso e pomodoro
    • Fusilli con fricassea di coniglio
    • Gnocchi di farina di mais
    • Lasagne con ricotta e noci
    • Maccheroncini prima estate
    • Mezze maniche e crema di olive
    • Minestra di riso e prezzemolo
    • Minestrone con bruschette
    • Minestrone di verdure
    • Ravioli di ricotta e zafferano
    • Minestra ditalini e fave
    • Minestra riso formaggi e porri
    • Penne al tris verde
    • Ravioli broccoletti e vongole
    • Ravioli verdi al forno
    • Ravioloni verdi con pesce
    • Tortelli con le ortiche
    • Sfogliata ratatouille
    • Arrosto agli agrumi
    • Biancostato e ratatouille di verdure
    • Bistecca ai ferri
    • Carne al vapore
    • Crocchette di pollo
    • Filetti di pesce San Pietro ai carciofi
    • Filetti di sogliola con funghi
    • Filetto di vitello alle cipolle
    • Finocchi alla milanese
    • Involtini di melanzane e seitan
    • Manzo della California
    • Nasello al burro
    • Palline di sogliola
    • Petti di pollo all'uvetta e arancia
    • Pollo con salsa leggera
    • Polpette di seitan alla cannella
    • Salmone ripieno alla canadese
    • Scaloppe di tacchino
    • Spigola imbottita al pomodoro
    • Trote lesse al limone
    • Zucchine alla milanese
    • Ciambella comasca alle cipolle
    • Crostata di tagliatelle e cavolini
    • Focaccine con le patate
    • Pizza alla napoletana
    • Pizza di patate
    • Tortino mozzarella e melanzane
    • Salatini misti di sfoglia
    • Spuma di gorgonzola
- Franciacorta spumante (Lombardia) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Franciacorta spumante:
    • Bianchi di Spagna al caviale
    • Insalata asparagi del gourmet
    • Pate de poisson
    • Pollo con salsa leggera
- Frascati cannellino spumante (Lazio) ≈ 7°C
  Ricette cui si accompagna il vino Frascati cannellino spumante:
    • Bavarese alle fragole
- Frascati superiore (Lazio) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Frascati superiore:
    • Antipasto alla cipriota
    • Bocconcini ricotta e acciughe
    • Stracciatella alla romana
    • Zuppa del pastore
    • Zuppa di fagiolini
    • Insalata mozzarella e noci
    • Maccheroncini con salsa fredda
    • Maltagliati di mais all'Asiago
    • Passato di patate
    • Raviolini cotti nel sugo
    • Mazzamurru
    • Pasta con lenticchie e sedano
    • Penne gratinate alle verdure
    • Penne di trastevere
    • Sformato di riso e zucchine
    • Frittata affogata
    • Frittata con cavolfiore
    • Fritto di scampi e zucchine
    • Pesce in salsa messicana
    • Dischi di patate al formaggio
    • Torta rustica olive e acciughe
    • Bruschetta con radicchio e grana
    • Crostini alle carote
    • Bucatini all'amatriciana
    • Fettuccine alla papalina
- Frascati Superiore di Fontana Candida (Lazio) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Frascati Superiore di Fontana Candida:
    • Antipasto alla cipriota
    • Bucatini all'amatriciana
- Gambellara Classico (Veneto) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Gambellara Classico:
    • Frico
- Gancia metodo classico (Lombardia) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Gancia metodo classico:
    • Antipasto arlecchino
    • Sogliole farcite
    • Torta buona del ducato
- Gioia del Colle (Puglia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Gioia del Colle:
    • Zuppa rustica ai formaggi
    • Zuppa di fagioli con radicchio
    • Zuppa di aglio e uova
    • Tortino di riso con le uova
    • Piccole pere al formaggio
    • Riso e mozzarella
    • Crema di noccioline americane
    • Malloreddus ai formaggi
    • Raviolini cotti nel sugo
    • Reginette al pesto rosso
    • Riso arrosto alla genovese
    • Riso con cipollata e formaggio
    • Tagliatelle zucchine e uova
    • Zuppa alla veneta
- Grave del Friuli Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Grave del Friuli Riesling Renano:
    • Capesante ai porri
    • Orata alle erbe profumate
- Grave del Friuli Sauvignon (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Grave del Friuli Sauvignon:
    • Gamberetti bolliti
    • Gnocchi con uva americana
- Gravina bianco (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Gravina bianco:
    • Ostriche alla tarantina
- Greco di Tufo (Campania) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Greco di Tufo:
    • Alborelle fritte
    • Insalata di riso alla marinara
    • Polpettone russo di riso e pesce
    • Risotto con cavolfiore e cozze
    • Anguilla alla fiorentina
    • Burrida di pesce alla sarda
    • Capesante alla provenzale
    • Seppie alla siciliana
    • Germogli di soia al pomodoro
    • Pizza alla napoletana
- Ischia bianco (Campania) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Ischia bianco:
    • Anelli di cetrioli farciti
    • Zuppa di vongole
    • Fagottini melanzane e granchio
    • Frittelle di carciofi
    • Frittelle di gamberetti
    • Insalata di rinforzo
    • Insalata tropicale
    • Spaghetti con capperi e olive
    • Risotto di Amalfi
    • Saute di vongole
    • Minestra ortaggi e frutti mare
    • Maltagliati alla napoletana
    • Branzino ai finocchi
    • Calamari in umido con patate
    • Dentice al cartoccio
    • Dentice con salsa di zucchine
    • Frittata alla Bagna cauda
    • Frittata all'origano
    • Frittata svizzera
    • Gamberetti e asparagi
    • Insalata tiepida di coda di rospo
    • Mozzarella in carrozza
    • Nasello con salsa ai peperoni
    • Pesce in salsa messicana
    • Pesce spada all'aglio
    • Polipetti affogati con lenticchie
    • Polpette di melanzane alla rumena
    • Riba all'Olga
    • Salmone in umido
    • Scaloppe di salmone e insalata
    • Teglia di pesciolini
    • Trotelle al vino bianco
    • Carciofi fritti alla romana
    • Pizzette alle vongole
    • Tortellli alla piastra
- Isonzo Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Isonzo Pinot bianco:
    • Bavette con cavolo verza
    • Maccheroncini alle verdure
    • Polipi con le fave
- Isonzo Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Isonzo Riesling Renano:
    • Fiori di zucchine e scampi
    • Strudel di funghi
    • Tortini di zucchine e asparagi
    • Coste al curry
- Lamezia bianco (Calabria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Lamezia bianco:
    • Farfalle con sarde e zucchine
    • Pasta gratinata
    • Macco con zucca gialla
    • Crostata salata di carote
- Limassina (Liguria) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Limassina:
    • Aspic di verdure
    • Verza nella verza
    • Maccheroni alla menta
- Locorotondo bianco (Puglia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Locorotondo bianco:
    • Conchiglie con cavolfiore
    • Zuppa di vongole
    • Insalata aiuola
    • Fettuccine seppioline e bietole
    • Farfalle con pollo e pesto
    • Insalata di riso al limone
    • Orecchiette con patate
    • Penne coi broccoli
    • Cannolicchi aglio e prezzemolo
    • Broccoletti alla polacca
- Lugana (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Lugana:
    • Uova in nidi rosa
    • Insalata gamberetti e fagiolini
    • Pomodori di riso alla milanese
    • Riso e zucca
    • Gamberetti al curry
    • Ditalini al peperone
    • Minestra di patate grattugiate
    • Polentina di zucca
    • Risotto ricco alla padovana
    • Tortelli di erba alla lombarda
    • Cima alla genovese
    • Cipolle al riso
    • Costine di maiale alle verze
    • Cotolettine di uova sode
    • Filetti di lavarello al vino bianco
    • Triglie al finocchietto selvatico
    • Uova alla coque con asparagi
    • Germogli di soia al forno
    • Cuore di San Valentino
    • Crackers filanti al formaggio
    • Pane con la zucca
    • Pane farcito
- Macon Superieur bianco (Francia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Macon Superieur bianco:
    • Salsa Villeroy
- Malvasia bianco (Puglia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Malvasia bianco:
    • Barchette di patate dolci
    • Pesche allo sciroppo d'acero
- Malvasia di Bosa (Sardegna) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Malvasia di Bosa:
    • Bignè alla crema di nocciole
    • Charlotte di mele alla milanese
    • Clafoutis di ciliege
    • Clafoutis di pesche noci
    • Aranciata nuorese
    • Brigidini
    • Crostata di carote
- Malvasia di Rapolla (Basilicata) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Malvasia di Rapolla:
    • Calzoni di verdura
- Malvasia secco (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Malvasia secco:
    • Insalata Waldorf Astoria
    • Patate gratinate in padella
    • Sformatini di verdure tricolori
- Marino (Lazio) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Marino:
    • Tagliatelle aromatiche
    • Bavette ai pomodorini secchi
    • Minestra ortaggi e frutti mare
    • Baccalà in zimino
    • Carciofi ripieni gran delizia
    • Spiedini di capesante
    • Trote al burro e salvia
    • Cavolfiore alla spagnola
    • Canapes di sedano rapa
    • Canapes
- Martina Franca di Puglia (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Martina Franca di Puglia:
    • Farfalle con sarde e zucchine
    • Gnocchi alla sorrentina
    • Minestrone alla napoletana
    • Baccalà alla panna
    • Frutti di mare con broccoletti
- Martini Montelera metodo classico (Lombardia) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Martini Montelera metodo classico:
    • Insalata tropicale
    • Polpettone di baccala
- Montecarlo bianco (Toscana) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Montecarlo bianco:
    • Fusilli al ragù di pesce
    • Minestra porri e patate
    • Passato fagioli e merluzzetti
    • Sformatini di pasta ai funghi
    • Anguilla alla fiorentina
    • Baccalà lessato con salsa di noci
    • Orata al vapore di semi di finocchio
    • Seppie ripiene al forno
    • Totanetti alla marinara
    • Scarpaccia della Versilia
- Monteriolo di Canelli (Piemonte) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Monteriolo di Canelli:
    • Conchiglie di pollo
- Montù (Emilia-Romagna) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Montù:
    • Cavolo cappuccio in salsa agra
- Moscadello di Montalcino (Toscana) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscadello di Montalcino:
    • Biancomangiare
    • Cialde con mousse di fragole
    • Ciambellone ripieno
    • Pandolce alla bolognese
    • Biscotti ai semi di finocchio
    • Biscottini di Provenza
    • Dolce di pane e mele
    • Frittelle di San Candido
    • Kugelhupf
    • Tortelli di carnevale
    • Crema del Lario
- Moscato d'Asti (Piemonte) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscato d'Asti:
    • Barchette di patate dolci
    • Bonet astigiano
    • Cestini di arance con macedonia
    • Cialde con mousse di fragole
    • Ciambellone ripieno
    • Coppe di seirass alla piemontese
    • Coppette di crema bianca
    • Crema dolce all'arancia
    • Crepes all'ungherese
    • Cuore alle arance
    • Cuore di San Valentino
    • Dolce al kiwi
    • Gelatina di mandarino
    • Mattonella dolce
    • Mattonella gelata di fichi
    • Millefoglie al caffè
    • Persicata
    • Pesche allo sciroppo d'acero
    • Pudding irlandese al caffè
    • Sfogliata all'ananas
    • Sorbetto d'uva
    • Spuma di limone ai frutti di bosco
    • Torta al caffè
    • Torta genovese senza farina
    • Torta Iris
    • Zuppa inglese alla napoletana
    • Bomboline di semolino
    • Maddalene
    • Torcetti di Saint-Vincent
    • Torrone gelato
    • Tortine del curato
    • Crema pasticciera
- Moscato di Noto (Sicilia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscato di Noto:
    • Budino ai mirtilli
    • Coppette di datteri allo yogurt
- Moscato di Volpara Oltrepò pavese (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscato di Volpara Oltrepò pavese:
    • Aspic d'autunno
- Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscato Passito di Pantelleria:
    • Banane alla fiamma
    • Budino bicolore
    • Gelatina di mandarino
    • Spuma al the verde
    • Strudel ai semi di papavero
    • Strudel di frutta mista
    • Castagnole con la ricotta
    • Ossa dei morti
    • Roccocò napoletano
    • Ravioli dolci fritti
- Moscato rosa dell'Alto Adige (Trentino-Alto Adige) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Moscato rosa dell'Alto Adige:
    • Bavarese alle fragole
- Mùller Thurgau (Trentino-Alto Adige) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Mùller Thurgau:
    • Pate de poisson
    • Polpettone di baccala
    • Risotto alla egiziana
    • Cartoccio di scampi e capesante
    • Trote spaccate alla voldostana
    • Gougere al gruyere
    • Biscottini al formaggio
    • Risotto alla crema di scampi
- Mùller Thurgau del Collio (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Mùller Thurgau del Collio:
    • Pate de poisson
- Muscadet (Francia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Muscadet:
    • Ostriche al limone
- Nasco di Cagliari secco (Sardegna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Nasco di Cagliari secco:
    • Cavolfiore a pastedda
    • Agnolotti all'arancia
    • Cuscus alla trapanese
    • Minestra fregola con arselle
    • Spezzatino di mare
    • Zucchine ripiene alla cagliaritana
- Nettuno bianco (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Nettuno bianco:
    • Insalata del formaggiaio
- Nuraghe Major (Sardegna) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Nuraghe Major:
    • Zuppa di cozze
    • Paella marinara
- Nuragus (Sardegna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Nuragus:
    • Maccheroni limone e pecorino
    • Penne al tris verde
    • Verdure sottocoperta
- Nus Pinot grigio (Valle d'Aosta) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Nus Pinot grigio:
    • Asparagi in pastella
    • Passato fagioli e merluzzetti
    • Torta di carote
- Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Oltrepò Pavese Riesling:
    • Gamberetti bolliti
    • Insalatina con roastbeef
    • Soufflé di carciofi al pepe
    • Crocchette di sedano rapa
- Orvieto (Umbria) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Orvieto:
    • Anelli di cetrioli farciti
    • Antipasto peperoni e acciughe
    • Antipasto piemontese
    • Antipasto Valentina
    • Bastoncini mela e prosciutto
    • Dentice farcito
    • Bignè al formaggio
    • Caramelle di speck e melone
    • Zuppa all'acetosella
    • Cavolini di Bruxelles ripieni
    • Cozze alla provenzale
    • Crema di melanzane
    • Cuori di carciofo al formaggio
    • Frittelle di tagliatelle
    • Gateau di erbe
    • Tartarette d'uovi
    • Tagliolini di Campobasso
    • Tagliatelle verdi alle carote
    • Insalata di rinforzo
    • Alici in pangrattato
    • Insalata spinaci crudi e carote
    • Tagliatelle e erbe aromatiche
    • Insalata mista cuori di palma
    • Insalatina con roastbeef
    • Spaghetti ai pinoli
    • Patalocco alle erbe aromatiche
    • Patate alla Versiliana
    • Pesce spada all'arancia
    • Rustico di pere e caciotta
    • Soufflé di cipolle
    • Risotto al kiwi
    • Tortino di pesce San Pietro
    • Uova alle acciughe
    • Uova Mar Nero
    • Verza nella verza
    • Gamberetti al curry
    • Crema di carciofi e nocciole
    • Fusilli al ragù vegetariano
    • Gratin rapido di pasta
    • Minestrina con funghi
    • Minestrone con il pesto
    • Orzo alle erbe aromatiche
    • Ravioli integrali alle verdure
    • Teglia di riso e cavolfiori
    • Baccalà in teglia con zucchine
    • Branzino ai finocchi
    • Finocchi alle noci
    • Frittata di cipollotti freschi
    • Fritto di baccalà alla perugina
    • Insalata di patate e cozze
    • Involtini di peperoni farciti
    • Lumache al forno
    • Orata all'arancia
    • Parmigiana di coste di bietola
    • Patate con le mandorle
    • Pecorelle in salsa
    • Pesce spada 'ccu sammurigghiu'
    • Sogliola al sedano di rapa
    • Tortino di melanzane
    • Uova ripiene alla spuma verde
    • Zucchine alla mozzarella
    • Fagioli alla turca
    • Panna cotta
    • Brioscia con carciofi
    • Pizza al granoturco
    • Quiche di trevigiana e peperoni
    • Torta al formaggio
    • Torta soffiata di formaggio
    • Biscottini al formaggio
    • Canapes alle acciughe e uova
    • Croissant ai funghi
    • Sfogliatine di bietole
    • Spinaci mascherati
    • Tartine alla mozzarella
    • Tartine alle noci
- Orvieto classico (Umbria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Orvieto classico:
    • Anelli di cetrioli farciti
    • Antipasto peperoni e acciughe
    • Antipasto piemontese
    • Antipasto Valentina
    • Dentice farcito
    • Bignè al formaggio
    • Caramelle di speck e melone
    • Cavolini di Bruxelles ripieni
    • Cozze alla provenzale
    • Crema di melanzane
    • Cuori di carciofo al formaggio
    • Frittelle di tagliatelle
    • Gateau di erbe
    • Tartarette d'uovi
    • Tagliolini di Campobasso
    • Tagliatelle verdi alle carote
    • Insalata di rinforzo
    • Alici in pangrattato
    • Insalata spinaci crudi e carote
    • Tagliatelle e erbe aromatiche
    • Insalata mista cuori di palma
    • Insalatina con roastbeef
    • Patalocco alle erbe aromatiche
    • Pesce spada all'arancia
    • Rustico di pere e caciotta
    • Soufflé di cipolle
    • Risotto al kiwi
    • Tortino di pesce San Pietro
    • Uova Mar Nero
    • Gamberetti al curry
    • Gratin rapido di pasta
    • Minestrone con il pesto
    • Orzo alle erbe aromatiche
    • Ravioli integrali alle verdure
    • Finocchi alle noci
    • Insalata di patate e cozze
    • Lumache al forno
    • Patate con le mandorle
    • Pecorelle in salsa
    • Pesce spada 'ccu sammurigghiu'
    • Tortino di melanzane
    • Uova ripiene alla spuma verde
    • Zucchine alla mozzarella
    • Fagioli alla turca
    • Brioscia con carciofi
    • Pizza al granoturco
    • Quiche di trevigiana e peperoni
    • Torta al formaggio
    • Torta soffiata di formaggio
    • Biscottini al formaggio
    • Croissant ai funghi
    • Sfogliatine di bietole
    • Spinaci mascherati
    • Tartine alla mozzarella
    • Tartine alle noci
- Parrina bianco (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Parrina bianco:
    • Antipasto Valentina
    • Zuppa di carote all'olandese
    • Riso nei peperoni verdi
    • Minestrone con bruschette
    • Cotolette di sedano rapa
    • Insalata di patate e cozze
    • Crescia pasqualina
    • Panina gialla
- Piave Pinot bianco (Veneto) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Piave Pinot bianco:
    • Fondi di carciofi alla veneta
    • Tagliatelle saracene e basilico
- Piave Verduzzo (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Piave Verduzzo:
    • Peperoni arrostiti e farciti
- Piemonte Pinot bianco (Piemonte) ≈ 10°C
- Pigato (Liguria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pigato:
    • Bocconcini soffiati
    • Spaghetti con la pommarola
    • Insalata di scarola e peperoni
    • Insalata tonno fagioli e olive
    • Spaghetti asparagi e mandorle
    • Risotto con olive e carciofi
    • Risotto alla crema di ceci
    • Risotto al salto
    • Risotto agli asparagi e zucca
    • Riso con scorzonera e olive
    • Conchiglie del vegetariano
    • Gnocchetti bicolore
    • Lasagne della riviera
    • Maccheroncini e broccoletti
    • Minestra ditalini e carciofi
    • Minestrina cavolfiore e filini
    • Minestrina con funghi
    • Pasta al prezzemolo e basilico
    • Penne con zucchine e fonduta
    • Ravioli di pollo e zucchine
    • Riso con cipollata e formaggio
    • Tagliatelle alla genovese
    • Acciughe al vapore
    • Calamari al verde
    • Cefalo con zucchine
    • Coste al forno
    • Frittata campagnola al forno
    • Frittelline di spinaci al parmigiano
    • Insalata di polpa di granchio
    • Pan di Spagna arrotolato
    • Pizza alla marinara
    • Pizza bianca
    • Torta con carciofi e biete
    • Torta di erbe
    • Tartine con spinaci
- Pinot bianco Colli Orientali del Friuli (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
- Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pinot bianco dell'Oltrepò:
    • Antipasto arlecchino
    • Caramelle di speck e melone
    • Zuppa all'acetosella
    • Cipollotti alla escoffier
    • Cuori di carciofo al formaggio
    • Zuppa di carote all'olandese
    • Insalata calamaretti e fagiolini
    • Insalata di scarola e peperoni
    • Palline di riso al limone
    • Pomodori alla moda Manhattan
    • Risotto alla milanese
    • Risotto al kiwi
    • Riso con scorzonera e olive
    • Uova in camicia e pomodori
    • Crema di carciofi e nocciole
    • Crema di ortiche
    • Fusilli funghi e pomodori
    • Gnocchi con salsa di asparagi
    • Manfrigne in brodo
    • Minestra di riso e indivia
    • Minestrone con gnocchi
    • Orecchiette ai porcini
    • Pennette e crema di fagiolini
    • Filetti di sogliola al cartoccio
    • Frittata di bianchetti
    • Frittata di patate, cipolle, panna
    • Teglia di pesciolini
    • Finocchi alla greca
    • Crostini mimosa con asparagi
- Pinot bianco di Monte San Pietro (Emilia-Romagna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pinot bianco di Monte San Pietro:
    • Crepes in gelatina
- Pinot bianco Latisana (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
- Pinot bianco trentino (Trentino-Alto Adige) ≈ 11°C
- Pinot di Franciacorta (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pinot di Franciacorta:
    • Fasolari gratinati
    • Pate de poisson
    • Bucatini primavera
    • Sfogliata ratatouille
- Pinot grigio del Collio (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pinot grigio del Collio:
    • Antipasto di cozze dorate
    • Tagliatelle ungheresi
    • Riso con gli scampi
    • Agghiotta di pesce spada
    • Capesante con indivia
    • Frittata di menta
- Pinot grigio del Trentino (Trentino-Alto Adige) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pinot grigio del Trentino:
    • Antipasto in insalata
- Pinot spumante secco (Trentino-Alto Adige) ≈ 8°C
- Polcevera bianco (Liguria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Polcevera bianco:
    • Spaghetti al ragù di totani
    • Fusilli al ragù di pesce
    • Totani al limone
    • Carciofi in teglia
- Pomino bianco (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Pomino bianco:
    • Antipasto raffinato
    • Gnocchi alla piemontese
    • Pasta alla milanese
    • Focaccia al basilico
- Prosecco di Conegliano (Veneto) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Prosecco di Conegliano:
    • Antipasto mediterraneo
    • Cavolini di Bruxelles ripieni
    • Pomodori alla moda Manhattan
    • Crema fredda al curry
    • Minestrone con tortellini
    • Salmone alla menta
    • Budino di biscotti
    • Panspeziato di zucca
    • Barrette di mandorle e cocco
- Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Prosecco di Valdobbiadene:
    • Insalata gamberetti e frutta
    • Uova Balalaika
    • Tortino di grattini
    • Torta buona del ducato
    • Biscotti ai semi di finocchio
- Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Ramandolo:
    • Bavarese di nocciole
    • Budino di farina di riso
    • Budino di pere alla crema
    • Ciambella della Valtellina
    • Coppette alle fragole
    • Coppette di marrons glaces
    • Crepes con mele e albicocche
    • Crostata di pesche e mandorle
    • Dolce di ricotta delle rosette
    • Mattonella alle fragole
    • Mattonella dolce
    • Mattonella gelata di fichi
    • Omelette alla marmellata
    • Torta di castagne
    • Buccia d'arancia candita
- Recioto di Soave (Veneto) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Recioto di Soave:
    • Budino ai mirtilli
    • Crepes con mele e albicocche
    • Dolcetti di prugne
    • Millefoglie al caffè
    • Nadalin
    • Semifreddo agli amaretti
    • Torta frangipane
    • Torta Giamaica
    • Zuppa di arance
    • Prugne farcite
    • Amaretti
- Regaleali (Sicilia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Regaleali:
    • Insalata di riso alla rustica
    • Bignè di baccalà
    • Zuppa dorata di zanzarelli
    • Insalata spinaci ricotta avocado
    • Spaghetti asparagi e mandorle
    • Pomodori ripieni mediterranei
    • Risotto d'estate
    • Consomme Montespan
    • Farfalline al sapore di zucca
    • Matarocco
    • Pasticcio di riso e asparagi
    • Risotto con soia e cozze
    • Tortino di grattini
    • Chateaubriand alle erbe
    • Filetti di sogliola al cartoccio
    • Kabachki ripieni
    • Nasello agli aromi
    • Pesce persico del lago maggiore
    • Polpette ai quattro sapori
    • Quadrati di frittata affogati
    • Arancine di riso
- Riesling dell'Oltrepò pavese (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Riesling dell'Oltrepò pavese:
    • Antipasto alla mela
    • Bouchees alla marinara
    • Woodcock alla scozzese
- Riesling Italico (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Riesling Italico:
    • Calamaretti alla renana
    • Terrina di salmone in gelatina
    • Risotto con fiori di zucca
    • Cavatelli con la rucola
    • Conchigliette zucchine e coste
    • Crespelle delicate ai formaggi
    • Gnocchi alla romana
    • Gnocchi delle dame
    • Pasta con le noci
    • Penne gratinate con radicchio
    • Cefali flambé alla bulgara
    • Uova affogate con salsa ai porri
    • Uova saporite sulle verdure
- Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Riesling Renano:
    • Bignè di baccalà
    • Calamaretti alla renana
    • Capesante ai porri
    • Zuppa al timo
    • Vellutata lattuga e fagiolini
    • Fiori di zucchine e scampi
    • Tortelli con crema di melanzane
    • Taglierini norvegesi
    • Insalata gamberetti e frutta
    • Insalata di Giava
    • Insalata spinaci ricotta avocado
    • Strudel di funghi
    • Tortini di zucchine e asparagi
    • Riso pilaf alla portoghese
    • Crema di ricotta e zucchine
    • Blinincikj
    • Farfalle al salmone affumicato
    • Farfalline al sapore di zucca
    • Gnocchetti bicolore
    • Cavolfiore bianco-giallo
    • Coste al curry
    • Orata alle erbe profumate
    • Peperoni ripieni al formaggio
    • Pesce spada in foglie di vite
    • Porcini nella verza
    • Riba all'Olga
    • Sformato di cavolo e rape
    • Spiedini di capesante
    • Tranci di pesce all'ortolana
- Riesling Renano dei Colli Orientali Friulani (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Riesling Renano dei Colli Orientali Friulani:
    • Insalata di Giava
    • Farfalle al salmone affumicato
- Salice salentino (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Salice salentino:
    • Cannoncini fagiolini e prosciutto
- San Severo bianco (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino San Severo bianco:
    • Spaghetti rape e pomodorini
    • Frittelle di gamberetti
    • Risotto di Amalfi
    • Uova e zucchine
    • Gnocchi di broccoletti al formaggio
    • Bucatini alla moda di Capri
    • Pasta alla catalogna
    • Risotto con soia e cozze
    • Baccalà alla triestina
    • Capesante con indivia
    • Carciofi ripieni gran delizia
    • Filetti di sogliola con funghi
    • Peperoni imbottiti
    • Spuma di gorgonzola
- Sauvignon Colli Piacentini (Emilia-Romagna) ≈ 9°C
- Sauvignon del Collio (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Sauvignon del Collio:
    • Aragosta all'algherese
    • Storione in umido
- Soave (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Soave:
    • Insalata di riso alla catalana
    • Insalata di riso alla rustica
    • Cannelloni alla ricotta
    • Zuppa di pesce senza spine
    • Carciofi e carote in coppa
    • Vellutata lattuga e fagiolini
    • Charlotte di verdure
    • Bianchi di Spagna al caviale
    • Frittelle di funghi coltivati
    • Insalata spinaci crudi e carote
    • Insalata Waldorf Astoria
    • Risotto saporito
    • Riso nelle uova
    • Sedano rapa alla francese
    • Cozze gratinate
    • Uova ripiene ai funghi
    • Vol-au-vent con crema di fagiolini
    • Minestra al formaggio
    • Minestra d'orzo
    • Pasta al prezzemolo e basilico
    • Polenta al profumo di mare
    • Quadrati di ricotta in brodo
    • Minestra con riso
    • Riso alla cantonese
    • Risotto al tacchino e biete
    • Teglia di riso e cavolfiori
    • Zuppa alla veneta
    • Anguilla alla Pompadour
    • Calamari alla graticola
    • Cardi alla parmigiana
    • Fesa di tacchino al limone
    • Nasello al latte
    • Omelette verdure e crostini all'aglio
    • Pescatrice al radicchio
    • Pesce persico del lago maggiore
    • Pizza di uova
    • Uova in camicia verde
    • Carote ai funghi
    • Insalata di verdure allo zafferano
    • Budino ai mirtilli
    • Crepes con mele e albicocche
    • Dolcetti di prugne
    • Millefoglie al caffè
    • Nadalin
    • Semifreddo agli amaretti
    • Torta frangipane
    • Torta Giamaica
    • Zuppa di arance
    • Crostata Arcobaleno
    • Focaccia alle acciughe
    • Focacce con le acciughe
    • Pizza con i funghi
    • Tortino al riso verde
    • Canapes caldi al formaggio
    • Finta mozzarella al forno
    • Prugne farcite
    • Tartine con spinaci
    • Amaretti
    • Pesce lesso e pochage
- Soave classico superiore (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Soave classico superiore:
    • Cannelloni alla ricotta
    • Bianchi di Spagna al caviale
    • Risotto al tacchino e biete
- Sparvo di Monte San Pietro (Emilia-Romagna) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Sparvo di Monte San Pietro:
    • Conchiglie di pollo
- Tocai (Veneto) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Tocai:
    • Antipasto del vegetariano
    • Linguine ai funghi con le noci
    • Appetizers di formaggi
    • Spaghettini con erba cipollina
    • Zuppa di foglie di cavolfiore
    • Zuppa del venerdi santo
    • Risotto con peperoni e piselli
    • Charlotte di verdure
    • Crepes in gelatina
    • Tagliolini alle sette erbe
    • Taglierini di grano saraceno
    • Tagliatelle verdi con ricotta
    • Tagliatelle verdi ai piselli
    • Spaghetti al ragù di totani
    • Sedanini con panna e rucola
    • Risotto di seppie veneziano
    • Riso e verdure in gelatina
    • Risotto bianco alla piemontese
    • Sedano rapa alla francese
    • Riso con la verza
    • Riso borragine e salsa greca
    • Uova ripiene ai funghi
    • Riso al basilico
    • Corona di riso e zucchine
    • Frisinsal de tagliadele
    • Lasagne multicolori
    • Maccheroni gratinati ai peperoni
    • Minestra patate e zucchine
    • Paparot
    • Penne e cuoricini di peperoni
    • Polenta e zucchine
    • Minestra di riso e funghi
    • Minestrone con reginette
    • Riso pilaf alla valenziana
    • Calamaretti con piselli
    • Cartocci di pesce all'indocinese
    • Crocchette di patate e carote
    • Filetto di bue al Tocai
    • Frittata alla creola
    • Frittata all'insalata matta
    • Frittata semplice
    • Palombo ai peperoni
    • Pollo all'uccelletto
    • Seppie nere alla veneziana
    • Tonno del capitano
    • Trote al burro e salvia
    • Uova al burro
    • Zucchini ripieni alla soia
    • Broccoletti alla polacca
    • Crostata salata di carote
    • Crostata di cavolfiore e carote
    • Schiacciata con olive e acciughe
    • Bruschetta con radicchio e grana
    • Canapes di sedano rapa
    • Woodcock alla scozzese
    • Baccalà alla vicentina
- Tocai dell'Isonzo (Friuli-Venezia Giulia) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Tocai dell'Isonzo:
    • Appetizers di formaggi
    • Bruschetta con radicchio e grana
- Tocai di Lison classico (Veneto) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Tocai di Lison classico:
    • Crepes in gelatina
- Tocai di S. Martino della Battaglia (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Tocai di S. Martino della Battaglia:
    • Antipasto del vegetariano
    • Crocchette di patate e carote
    • Frittata alla creola
    • Frittata semplice
- Torbato secco (Sardegna) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Torbato secco:
    • Fasolari gratinati
    • Cartocci di pesce all'indocinese
    • Cavolfiore alla spagnola
- Torgiano bianco (Umbria) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Torgiano bianco:
    • Antipasto di cozze dorate
    • Tomini al verde
    • Minestra di basilico e orzo
    • Animelle alla griglia
    • Branzino con limone e verdure
    • Tinche al forno
    • Panfrutto all'uvetta
    • Ferratelle all'abruzzese
- Traminer (Trentino-Alto Adige) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Traminer:
    • Avocado con caviale
    • Bucatini ai frutti di mare
    • Zuppa di gamberi di acqua dolce
    • Insalata gamberetti e fagiolini
    • Ostriche al limone
    • Patatine novelle al caviale
    • Rustico di pere e caciotta
    • Riso funghi e indivia belga
    • Frittata di gamberi
    • Salmone all'arancia
- Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Traminer aromatico:
    • Avocado con caviale
    • Zuppa di gamberi di acqua dolce
    • Ostriche al limone
    • Patatine novelle al caviale
    • Rustico di pere e caciotta
    • Riso funghi e indivia belga
    • Frittata di gamberi
    • Salmone all'arancia
- Trebbiano (Emilia-Romagna) ≈ 8°C
  Ricette cui si accompagna il vino Trebbiano:
    • Gramigna alla cinese
    • Antipasto in insalata
    • Aspic di ricotta e tonno
    • Braciolette di alici
    • Carciofi e carote in coppa
    • Uova in nidi rosa
    • Grancevole alla veneziana
    • Insalata tonno fagioli e olive
    • Palline di riso al limone
    • Risotto con patate e zucchine
    • Rebecchini
    • Risotto con le fragole
    • Cozze gratinate
    • Riso e rape alla milanese
    • Riso borragine e salsa greca
    • Rigatoni autunnali
    • Crema di ricotta e zucchine
    • Conchiglioni ripieni al forno
    • Corona di riso e zucchine
    • Gnocchi di farina di mais
    • Lasagne con carciofi e spinaci
    • Matarocco
    • Minestra al formaggio
    • Minestra di basilico e orzo
    • Minestra porri e patate
    • Minestra d'orzo
    • Minestra di piselli e carciofi
    • Minestra di riso e indivia
    • Minestra ditalini e carciofi
    • Minestrina cavolfiore e filini
    • Polenta pepe e olio di oliva
    • Macco con zucca gialla
    • Maltagliati alla napoletana
    • Minestra di riso e funghi
    • Passato del verduriere
    • Raviolini di fave
    • Tagliatelle alla genovese
    • Bistecchine aromatiche di tofu
    • Cipollotti al verde
    • Fagottini di indivia farciti
    • Finocchi ai formaggi
    • Frittata alle aringhe affumicate
    • Frittata di bianchetti
    • Frittata all'origano
    • Frittedda
    • Fritto di seitan alla milanese
    • Omelette alle erbe di provenza
    • Palombo con piselli
    • Salmone al forno
    • Tranci di pesce all'ortolana
    • Finocchi ai sapori misti
    • Fitascetta
    • Schiacciata con olive e acciughe
    • Torta di patate e formaggio
    • Torta di zucchine e mozzarella
    • Crostini ai formaggi
    • Spiedini di scamorza
    • Tartine alla mozzarella
    • Uova in camicia
- Trebbiano d'Abruzzo (Abruzzo) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Trebbiano d'Abruzzo:
    • Cozze gratinate
    • Conchiglioni ripieni al forno
    • Gnocchi di farina di mais
    • Minestra porri e patate
    • Polenta pepe e olio di oliva
    • Macco con zucca gialla
    • Raviolini di fave
    • Fagottini di indivia farciti
    • Palombo con piselli
    • Schiacciata con olive e acciughe
    • Torta di zucchine e mozzarella
- Trebbiano di Aprilia (Lazio) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Trebbiano di Aprilia:
    • Grancevole alla veneziana
    • Rigatoni autunnali
    • Frittedda
- Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Trebbiano di Romagna:
    • Gramigna alla cinese
    • Antipasto in insalata
    • Aspic di ricotta e tonno
    • Braciolette di alici
    • Carciofi e carote in coppa
    • Uova in nidi rosa
    • Insalata tonno fagioli e olive
    • Palline di riso al limone
    • Risotto con patate e zucchine
    • Rebecchini
    • Crema di ricotta e zucchine
    • Matarocco
    • Minestra al formaggio
    • Minestra d'orzo
    • Minestra di piselli e carciofi
    • Minestra di riso e indivia
    • Minestra ditalini e carciofi
    • Minestrina cavolfiore e filini
    • Maltagliati alla napoletana
    • Tagliatelle alla genovese
    • Cipollotti al verde
    • Frittata alle aringhe affumicate
    • Frittata di bianchetti
    • Omelette alle erbe di provenza
    • Salmone al forno
    • Tranci di pesce all'ortolana
    • Crostini ai formaggi
    • Tartine alla mozzarella
    • Uova in camicia
- Trentino bianco (Trentino-Alto Adige) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Trentino bianco:
    • Bignè di cavolini di Bruxelles
    • Minestra di patate grattugiate
    • Polenta e zucchine
    • Polenta pasticciata al forno
    • Ravioli della Val Pusteria
    • Ravioli snack della Val Pusteria
- Val d'Arbia bianco (Toscana) ≈ 11°C
  Ricette cui si accompagna il vino Val d'Arbia bianco:
    • Ravioli di patate alla cicoria
    • Canapes aragosta alla danese
    • Uova rosate con i gamberi
    • Riso ai chicchi di mais
    • Baccalà all'olandese
    • Fritto di scampi e zucchine
    • Omelette con riso
    • Pomodori alle provenzale
- Valcalepio bianco (Lombardia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Valcalepio bianco:
    • Chisciou
    • Tagliatelle saracene e basilico
    • Risotto agli spinaci
    • Riso alla pizzaiola
    • Anelli ai profumi dell'orto
    • Gnocchi di broccoletti al formaggio
    • Insalata di trote
    • Trote con gli spinaci
    • Pizza al radicchio
- Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Valle d'Aosta bianco:
    • Antipasto peperoni e acciughe
    • Cannelloni alle erbe di campo
    • Vellutata di broccoletti
    • Spaghetti con carciofi
    • Insalata mista cuori di palma
    • Crema di lattuga
    • Gnocchi con uva americana
    • Maccheroncini alle verdure
    • Minestra di fagiolini e zucca
    • Polenta pepe e olio di oliva
    • Polentina alle erbe selvatiche
    • Reginette capresi
    • Ravioli al vapore
    • Cavolfiore con salsa di uova sode
    • Filetti di pesce persico ai capperi
    • Frittelline di fontina e seitan
    • Guazzetto di gamberi e cannellini
    • Rape del vegetariano
    • Salviata
    • Scamorza ai ferri
    • Tofu a coniglio
    • Schiacciata di caciocavallo
    • Melanzane sui crostini
- Valle Isarco Veltliner (Trentino-Alto Adige) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Valle Isarco Veltliner:
    • Dadolata fritta con mozzarella
- Vecchio Salento bianco (Puglia) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Vecchio Salento bianco:
    • Banane alla fiamma
- Verdicchio (Marche) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Verdicchio:
    • Antipasto alla mela
    • Aspic di ricotta e tonno
    • Bocconcini soffiati
    • Bouchees alla marinara
    • Cimette di cavolfiore e salsa
    • Zuppa di biete alla russa
    • Taglierini norvegesi
    • Mousse di tonno nel limone
    • Pomodori ripieni mediterranei
    • Risotto alla milanese
    • Tartare di salmone
    • Risotto agli asparagi e zucca
    • Riso con gli scampi
    • Uova in salsa di arancia
    • Agnolotti di Cercivento
    • Conchiglie e lumachine di mare
    • Cozze con funghi e carote
    • Crema biancoverde
    • Gnocchi di zucca al pomodoro
    • Manfrigne in brodo
    • Ravioli di ricotta e zafferano
    • Riso funghi e indivia belga
    • Riso pilaf alla valenziana
    • Risotto con le tinche
    • Sformato di riso e zucchine
    • Calamaretti fritti
    • Calamaretti al radicchio
    • Cefalo imbottito
    • Merluzzo alla spagnola
    • Nasello mediterraneo
    • Pesce in salsa messicana
    • Pesce spada in foglie di vite
    • Pomodori con tonno e piselli
    • Scampi all'aglio
    • Spiedini di capesante
    • Uova alla coque con asparagi
    • Germogli di soia al pomodoro
    • Saint-Honoré rapida
    • Crescia pasqualina
    • Focaccia di patate
    • Pizza di patate
    • Torta di carciofi
    • Torta di peperoni
    • Tortino al riso verde
    • Canapes alle acciughe e uova
    • Torrone gelato
    • Pesce lesso e pochage
    • Risotto all'aglio
    • Risotto alla crema di scampi
- Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Verdicchio dei castelli di Jesi:
    • Antipasto alla mela
    • Riso con gli scampi
    • Cozze con funghi e carote
    • Crema biancoverde
    • Riso pilaf alla valenziana
    • Risotto con le tinche
    • Calamaretti fritti
    • Calamaretti al radicchio
    • Pesce in salsa messicana
    • Crescia pasqualina
    • Torta di peperoni
    • Tortino al riso verde
    • Canapes alle acciughe e uova
    • Risotto all'aglio
- Verdicchio dei Colli di Jesi (Marche) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Verdicchio dei Colli di Jesi:
    • Bouchees alla marinara
- Vermentino (Liguria) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Vermentino:
    • Antipasto mediterraneo
    • Spaghetti veloci e gustosi
    • Insalata calamaretti e fagiolini
    • Insalata rossa
    • Ricotta fritta
    • Pomodori di riso alla milanese
    • Risotto cipollotti e spinaci
    • Tortini di zucchine e asparagi
    • Tortino salmone e capesante
    • Uova in camicia e pomodori
    • Vol-au-vent con crema di fagiolini
    • Gnocchi alla sorrentina
    • Crema di fave e catalogna
    • Crema di noccioline americane
    • Crespelle ai gamberetti
    • Fregola stufata
    • Lasagne al pesto
    • Minestrone con il pesto
    • Polenta con le cipolle
    • Rigatoni al curry
    • Mazzamurru
    • Minestra di ceci e zafferano
    • Penne con zucchine e cipolle fritte
    • Pennette alla siciliana
    • Risotto con cavolfiore e cozze
    • Uova affogate con zucchine
    • Aragosta all'algherese
    • Baccalà all'olandese
    • Crocchettine patate e spinaci
    • Fiori di zucca al tofu
    • Frittata alle aringhe affumicate
    • Frittata di chicchi d'oro
    • Frittedda
    • Gamberetti al coriandolo
    • Orata alle erbe profumate
    • Pecorelle in salsa
    • Polipi con le fave
    • Polpettone di verdure alla genovese
    • Pomodori con tonno e piselli
    • Uova affogate alla provenzale
    • Uova affogate alle lenticchie
    • Torta con fiori di zucca
    • Focaccia all'origano e aglio
    • Pizzette alle vongole
- Vermentino di Alghero (Sardegna) ≈ 9°C
  Ricette cui si accompagna il vino Vermentino di Alghero:
    • Aragosta all'algherese
    • Baccalà all'olandese
    • Uova affogate alla provenzale
- Vermentino di Gallura (Sardegna) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Vermentino di Gallura:
    • Ricotta fritta
    • Risotto cipollotti e spinaci
    • Tortini di zucchine e asparagi
    • Tortino salmone e capesante
    • Fregola stufata
    • Mazzamurru
    • Minestra di ceci e zafferano
    • Frittedda
    • Orata alle erbe profumate
    • Pecorelle in salsa
    • Polipi con le fave
    • Focaccia all'origano e aglio
- Vernaccia di San Gimignano (Toscana) ≈ 10°C
  Ricette cui si accompagna il vino Vernaccia di San Gimignano:
    • Carote farcite
    • Fagiolini allo yogurt
    • Frittelle di tagliatelle
    • Insalata di Giava
    • Ostriche al limone
    • Ditalini al peperone
    • Farfalle gialle alle olive
    • Gnocchi con salsa di asparagi
    • Minestrone con gnocchi
    • Ravioli di baccalà e zucchine
    • Agghiotta di pesce spada
    • Crema di uova alla fiorentina
    • Orata all'arancia
    • Pollo farcito La Varenne
    • Uova alla fiorentina
    • Melanzane grigliate
    • Tortino alla fiorentina
    • Bruschetta con radicchio e grana
    • Salatini misti di sfoglia
- Xeres manzanilla (Spagna) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il vino Xeres manzanilla:
    • Funghi allo sherry


      :: Carta del rosato



      :: Carta del rosso




Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta