Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

La cantina dei vini

Un buon vino può aiutarti a valorizzare le pietanze in tavola, ma ad ogni ricetta il suo vino...
Cerchi il vino giusto da abbinare alla tua ricetta? Bianco, rosso, rosato, frizzante, ce n'è per tutti i gusti!

Trovi di seguito le proposte di vino rosso de 'lericettedimario.it', con gli abbinamenti ai vari piatti - antipasti, primi, secondi, contorni, dolci e dessert, ecc. - e le giuste temperature alle quali servirli.
E se non trovi il vino che stai cercando, o vuoi segnalarne uno che ancora manca all'appello, registrati sul Forum di lericettedimario.it.
      :: Carta del bianco



      :: Carta del rosato



      :: Carta del rosso

- Baeujolais (Francia) ≈ 18°C
- Barbera d'Asti (Piemonte) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Barbera d'Asti:
    • Paella alla cubana
    • Ravioli di nonna Orsola
    • Anatra alle pere gelatinate
    • Braciole di maiale con chiodini
    • Maiale al vino
    • Manzo al vapore
    • Medaglioni di filetto al cartoccio
    • Pollo ai capperi
    • Pollo al cartoccio
    • Pollo al vino
    • Spezzatino di coniglio al limone
    • Panzanella alla romana
- Barbera del Monferrato (Piemonte) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Barbera del Monferrato:
    • Zuppa di ceci e lattuga
    • Risotto al barbera
    • Arrosto casalese con senape
    • Filetto di vitello alla messinese
    • Fricassea di vitello
    • Uova alla piemontese
    • Insalata di patate e piselli
    • Club sandwich
- Bonarda dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Bonarda dell'Oltrepò Pavese:
    • Zuppa di insalata riccia
    • Frittatine uso trippa
    • Maccheroni con i ceci
    • Arrosto al sale
- Brachetto del Monferrato (Piemonte) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Brachetto del Monferrato:
    • Ravioli di nonna Orsola
- Brunello di Montalcino (Toscana) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Brunello di Montalcino:
    • Bocconcini di manzo
    • Rognone flambe'
- Carmignano rosso (Toscana) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Carmignano rosso:
    • Arrosto casalese con senape
    • Costolette e mele
    • Lesso rifatto alla senese
- Chianti (Toscana) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Chianti:
    • Strudel di spinaci
    • Ditaloni alla campagnola
    • Antipasto rustico
    • Bavette alla carbonara e funghi
    • Crostini di tartufo
    • Provole allo spiedo
    • Maccheroni alla pesarese
    • Panzanella
    • Penne melanzana e salsiccia
    • Polenta concia
    • Polpette di spaghetti
    • Ribollita
    • Minestrone di verdure e fagioli
    • Polenta condita
    • Ravioli verdi al forno
    • Riso con pollo e zucchine
    • Trippa alla bulgara
    • Arrosto di maiale alle erbe
    • Bocconcini di vitello all'ortolana
    • Bollito con verdure alla canadese
    • Cappone al ginepro
    • Coniglio al vino bianco
    • Costolette di maiale mele e papavero
    • Costolette alla turca
    • Cotolette di maiale alla normanna
    • Fagianelle alla milanese
    • Fagioli all'uccelletto
    • Faraona di natale
    • Faraona in tegame
    • Fegatini al vino rosso
    • Frittata alla lattuga
    • Frittata con orzo e tartufo
    • Grigliata mista (Mixed grill)
    • Involtini alla siciliana
    • Maiale con le mele
    • Ossibuchi in salsa
    • Patate farcite
    • Pollo alla diavola all'agro
    • Pollo allo zafferano alla tunisina
    • Pollo impanato
    • Pollo in fricassea
    • Polpettone alla fiorentina
    • Rostisciada
    • Spezzatino con i funghi
    • Spezzatino di pollo in carciofaia
    • Tacchino al timo e capperi
    • Trippa alla mentuccia
    • Trote con gli spinaci
    • Carne macinata e carote
    • Fagioli toscani nel fiasco
    • Peperonata
    • Bocconotti
    • Gattò di patate
    • Ciambellone provola e salsiccia
- Chianti dei Colli Aretini (Toscana) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Chianti dei Colli Aretini:
    • Crostini di tartufo
    • Penne melanzana e salsiccia
    • Riso con pollo e zucchine
    • Coniglio al vino bianco
    • Costolette alla turca
    • Patate farcite
    • Ciambellone provola e salsiccia
- Chinon rosso (Francia) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Chinon rosso :
    • Anatra all'arancia
- Clastidio rosso (Lombardia) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Clastidio rosso:
    • Antipasto rustico
    • Crocchette di manzo farcite
- Colli Berici Tocai rosso (Veneto) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Colli Berici Tocai rosso:
    • Frisinsal de tagliadele
    • Filetto di bue al Tocai
    • Pollo all'uccelletto
- Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Colli Piacentini Barbera:
    • Pisarei e faso'
    • Arista di maiale all'umbra
    • Pollo al dragoncello
    • Pollo all'uccelletto
    • Bocconotti
- Dolcetto d'Alba (Piemonte) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Dolcetto d'Alba:
    • Bagna cauda
    • Insalata di pollo alla frutta
    • Anatra all'arancia
    • Manzo al vapore
    • Pollo al limone e zenzero
    • Polpettine di carne alle spezie
- Dolcetto d'Asti (Piemonte) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Dolcetto d'Asti:
    • Bavette alla carbonara e funghi
    • Insalata di Fra' Guglielmo
    • Pate di formaggi e prosciutto
    • Rotolo di patate e fontina
    • Risotto alla mantovana
    • Consomme Montespan
    • Pasticcio cavolfiore e zucchine
    • Chateaubriand alle erbe
    • Crocchette di pollo
    • Involtini di pasta e patate
    • Medaglioni all'erba cipollina
    • Patate alla fiamminga
    • Petti di pollo alle prugne
    • Pollo in umido all'americana
    • Peperonata
    • Clafoutis di ciliege
    • Clafoutis di pesche noci
    • Crostata con pomodori
    • Tortino di riso alle erbe
- Dolcetto delle Langhe (Piemonte) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Dolcetto delle Langhe:
    • Cipollata monferrina
    • Polpettone alla fiorentina
- Franciacorta Rosso (Lombardia) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Franciacorta Rosso:
    • Fusilli con fricassea di coniglio
    • Ravioli verdi al forno
    • Arrosto agli agrumi
    • Biancostato e ratatouille di verdure
    • Bistecca ai ferri
    • Carne al vapore
    • Manzo della California
- Freisa di Chieri (Piemonte) ≈ 14°C
  Ricette cui si accompagna il Freisa di Chieri:
    • Ceci all'acciuga
    • Calzoni di verdura
- Ghemme (Piemonte) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Ghemme:
    • Zuppa di funghi e cipolle
    • Pipe ai peperoni verdi
    • Minestra di ceci marchigiana
    • Picagge verdi olio e parmigiano
    • Carne al vapore
    • Provolone dolce alla piastra
    • Tapulone
- Gragnano (Campania) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Gragnano:
    • Insalata di Fra' Guglielmo
    • Piccole pere al formaggio
    • Bucatini acciughe e funghi
    • Conchiglioni ripieni gratinati
    • Penne alla milanese
    • Pasticcio cavolfiore e zucchine
    • Riso con pollo, timo e noci
    • Crocchette di parmigiano
    • Crostoni con uova
- Grignolino (Piemonte) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Grignolino:
    • Tagliatelle al prosciutto
    • Cannelloni al tofu
    • Bresaola, mozzarella, pompelmo
    • Zuppa di insalata riccia
    • Timballini di riso al ragù
    • Tagliolini di Campobasso
    • Tagliatelle alla umbra
    • Torta di crepes
    • Vol-au-vent a la Reine
    • Crespelle primavera
    • Cappelletti all'egubina
    • Pelmeni funghi e salsa di soia
    • Penne saporite alla rucola
    • Pierog di carne
    • Polpettine di pane saporite
    • Ravioli ricotta e cipollina
    • Pollo del re
    • Riso con pollo e zucchine
    • Tortellini regali
    • Bocconcini di vitello all'ortolana
    • Filetto di vitello agli ortaggi
    • Involtini di verza e seitan
    • Mozzarella in carrozza
    • Pollo alla marengo
    • Rape ripiene di soia
    • Teste di funghi ripiene
    • Uova al burro e pancetta affumicata
    • Taccole al formaggio
    • Quiches di cipolla e formaggio
    • Fette tostate della Bretagna
    • Toast al forno
- Lago di Caldaro (Trentino-Alto Adige) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Lago di Caldaro:
    • Aspic di gallina
- Linero rosso (Liguria) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Linero rosso:
    • Agnolotti con crema di cardi
    • Insalata ai tre legumi
- Meranese di Collina (Trentino-Alto Adige) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Meranese di Collina:
    • Frittatine uso trippa
    • Cappuccio acido
    • Costolette di maiale mele e papavero
- Merlot Trentino (Trentino-Alto Adige) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Merlot Trentino:
    • Fonduta alle erbe aromatiche
    • Lumache alle erbe
- Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo) ≈ 12°C
  Ricette cui si accompagna il Montepulciano d'Abruzzo :
    • Provole allo spiedo
    • Malloreddus al tofu
    • Manti
    • Spaghetti alla chitarra al ragù
    • Lasagne con polpettine
    • Pastuccia
    • Carré di maiale e patatine
- Nardò (Puglia) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Nardò:
    • Crocchette di cavolfiore
- Nebbiolo d'Alba (Piemonte) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Nebbiolo d'Alba:
    • Fonduta
    • Polenta piemontese
    • Ali di pollo al forno
    • Arrosto di vitello con patatine
    • Cappone ripieno
    • Costata di manzo con salsa di peperoni
    • Filetto alla griglia
- Raboso (Veneto) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Raboso:
    • Anatra alle pere gelatinate
    • Fegato di vitello con cipollata
    • Polpettone agli spinaci
    • Scaloppine al marsala
- Rossese (Liguria) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Rossese:
    • Aspic di gallina
    • Zuppa di ceci e lattuga
    • Soufflé di cipolle
    • Fettuccine capesante e noci
    • Maccheroni pomodori e capperi
    • Penne saporite alla rucola
    • Picagge verdi olio e parmigiano
    • Pipe con prosciutto e funghi
    • Riso arrosto alla genovese
    • Tortellini regali
    • Arrosto alla genovese
    • Carré di maiale e patatine
    • Cavolfiore alla polacca
    • Cavolo farcito
    • Fettine appetitose
    • Scaloppine al marsala
    • Tacchino al rosmarino
    • Teste di funghi ripiene
    • Torta pasqualina
- Rosso Conero (Marche) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Rosso Conero:
    • Vincisgrassi alla marchigiana
    • Fusilli con fricassea di coniglio
    • Arrosto primavera
    • Bocconcini di tacchino espanol
    • Cardi gratinati con tartufo
    • Filetto di coniglio ai ferri o al forno
    • Pollo alla bulgara
    • Polpettone agli spinaci
    • Rustici di carne
    • Trippa alla mentuccia
    • Zucchine ripiene alla turca
- Rosso dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Rosso dell'Oltrepò Pavese:
    • Insalata di pollo primavera
- Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Rosso delle Colline Lucchesi:
    • Caciucco alla livornese
    • Risotto con tacchina
    • Insalata di pollo primavera
    • Maccheroni con i ceci
    • Passato di verdure
    • Costate alla pizzaiola
    • Filetto di vitello agli ortaggi
    • Petto di tacchino ai funghi
    • Sformato di formaggio di capra
    • Spezzatino di pollo in carciofaia
    • Insalata ai tre legumi
    • Fette tostate della Bretagna
    • Sandwiches al prosciutto
    • Cotechino arrotolato
- Rubino di Cantavenna (Piemonte) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Rubino di Cantavenna:
    • Bocconcini di manzo
    • Pollo alle erbe e patatine novelle
    • Pollo in fricassea
    • Crostini al tartufo bianco
- Sagrantino di Montefalco (Umbria) ≈ 15°C
  Ricette cui si accompagna il Sagrantino di Montefalco:
    • Crostata integrale alle prugne
- San Giovese dei Colli Pesaresi (Marche) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il San Giovese dei Colli Pesaresi:
    • Olive alla ascolana
    • Arrosto agli agrumi
- Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Sangiovese dei Colli Pesaresi:
    • Vermicelli alla sammartinese
    • Risotto con funghi e carciofi
    • Polenta semplice
    • Ravioli di tacchino e ortaggi
    • Minestra di ceci marchigiana
    • Polenta cipollotti e prezzemolo
    • Braciole di maiale con chiodini
    • Pollo alla diavola all'agro
    • Scafata
    • Spezzatino con patate fritte
    • Quiches di cipolla e formaggio
    • Ciambellone provola e salsiccia
- Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Sangiovese di Romagna:
    • Lasagne alla ferrarese
    • Cappelletti romagnoli di carne
    • Pierog di carne
    • Pisarei e faso'
    • Bauletti del gourmet
    • Arrosto San Secondo
    • Arrosto di vitello con salsa saporita
    • Bocconcini di vitello
    • Cipolle ripiene al cartoccio
    • Fagottini a sorpresa
    • Filetto di vitello alle cipolle
    • Frittata con cime di rapa
    • Frittelle del montanaro
    • Pollo ripieno
    • Tacchino al timo e capperi
    • Zampone di Modena
    • Sandwiches al prosciutto
    • Gattò di patate
- Santa Maddalena (Trentino-Alto Adige) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Santa Maddalena:
    • Fonduta
- Solopaca rosso (Campania) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Solopaca rosso:
    • Lasagne al forno
    • Ravioli Charmilles
    • Involtini alla siciliana
    • Arrosto al sale
- Torgiano rosso (Umbria) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Torgiano rosso:
    • Zuppa di tacchino alla francese
    • Crostini di tartufo
    • Pasticcio di lasagne e ortaggi
    • Arista di maiale all'umbra
    • Braciole alla barese
    • Dadolata di manzo alla senape
    • Polletto alla griglia
    • Cotechino arrotolato
- Valpolicella (Veneto) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Valpolicella:
    • Vincisgrassi alla marchigiana
    • Agnolotti con crema di cardi
    • Zuppa di ali di pollo
    • Bucatini alla paesana
    • Manti
    • Polenta e faraona
    • Polpette di spaghetti
    • Spaghetti alla chitarra al ragù
    • Arrosto di vitello con rognone
    • Arrosto di vitello con salsa saporita
    • Bollito con verdure alla canadese
    • Polletto alla griglia
    • Pollo al dragoncello
    • Peperonata
    • Crostini al tartufo bianco
    • Bucatini all'amatriciana
- Valtellina (Lombardia) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Valtellina:
    • Bresaola, mozzarella, pompelmo
    • Risotto con tacchina
    • Olive alla ascolana
    • Schiaffettoni calabri
    • Risi e figadini
    • Polenta alla panna
    • Pizzoccheri
    • Chili con carne e fagioli
    • Costata al nebbiolo all'agro
    • Fagianelle alla milanese
    • Frittelle del montanaro
    • Nodini al burro
    • Ragù di carne alla pugliese
    • Rognone flambe'
    • Rostisciada
- Valtellina superiore (Lombardia) ≈ 18°C
  Ricette cui si accompagna il Valtellina superiore:
    • Bresaola, mozzarella, pompelmo
    • Risotto con tacchina
    • Polenta alla panna
    • Chili con carne e fagioli
    • Fagianelle alla milanese
    • Frittelle del montanaro
    • Nodini al burro
    • Rostisciada
- Velletri rosso (Lazio) ≈ 16°C
  Ricette cui si accompagna il Velletri rosso:
    • Spaghettini noci e gorgonzola
    • Risotto con faraona
    • Frisinsal de tagliadele
    • Maccheroni pomodori e capperi
    • Pisarei e faso'
    • Spiedini di tacchino
    • Toast al forno



Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta